元大調升15張保單宣告利率
2023/12/1
目前為止,遠雄人壽與台灣人壽美元保單最高利率維持在4%,為市場最高水準。 路透
目前為止,遠雄人壽與台灣人壽美元保單最高利率維持在4%,為市場最高水準。 路透

 

進入今年最後一個月,各大壽險公司12月宣告利率調整版本昨(30)日出爐。據了解,包括國泰、富邦、南山、全球、新光、中國、宏泰、台新與三商美邦(2867)等壽險公司,12月保單宣告利率均按兵不動,僅元大人壽大手筆調升15張新台幣與美元保單宣告利率。

 

據了解,元大人壽12月將調整11張美元保單宣告利率,幅度為15個基本點,調整後最高宣告利率達3.9%,包括元大人壽富利美傳美元利率變動型終身壽險、元大人壽承億達美元利率變動型終身壽險。

 

目前為止,遠雄人壽與台灣人壽美元保單最高利率維持在4%,為市場最高水準。

 

據了解,元大人壽12月將調升四張新台幣保單的宣告利率,將大舉調升10個基本點,調整後最高宣告利率為2.2%,包括元大人壽元滿鑽多利率變動型終身壽險、元大人壽元寶利達利率變動型增額終身壽險等。

 

元大人壽指出,調整宣告利率,是考量美債市場維持利率高點,該公司今年以來逐步進行投資組合配置調整,持續觀察各區隔資產債息收益率近期均穩定提升,考量市場利率居高不下,在整體區隔資產財務指標可穩健支撐下,決定調整商品宣告利率。

 

所謂宣告利率,是指保險公司向保戶收取保費後加以運用,依據實際投資狀況等因素得到的報酬率。 因此宣告利率會隨經濟環境改變,是一種非固定也非保證的利率。

 

回顧11月,壽險龍頭國泰人壽宣布全面調升新台幣、美元保單宣告利率,幅度為5至10個基本點,且不分現售與停售商品,全數「升息」;除國壽外,遠雄人壽也將調升11張保單宣告利率,調整後,美元保單最高利率站上4%大關,與台灣人壽並列目前市場上最高水準。

 

瀏覽人數:1226129  Designed by 保經科技